raduzhka. Такие великие легенды врезаются в сердце и запоминаются на всю жизнь... (Сэмми)
Я тут уже как-то писала о том, что мне было бы любопытно почитать блоги своих одногруппников в момент обучения с ними на одном курсе, на парах, и я прям в красках представляю какие бы блоги у них были, о чём бы писали люди, если бы писалось=)). Но увы,из них никто не ведёт блоги (зачем, есть же странички в контакте=))).

Сегодня меня вдруг стукнуло, что вот хорошо, что во времена моего обучения в школе не было социальных сетей и тотальной интернетизации населения, потому что я сейчас плохо представляю себя, наблюдающую, как мой физик постит фотографии грибов, которые наснимал в лесу, физрук моего брата постит фотки собственного творения или химичка рубится в очередное приложение.
Я и сейчас не особо их стремлюсь искать в социальных сетях, но блиин, мне бы в мои школьные годы это бы выносило мозг однозначно).

@темы: своими руками изменим мир

Комментарии
14.01.2013 в 22:03

I've forgotten how good it can be to feel alive (c) Biffy Clyro
Мы всегда первым делом бежим искать новых преподавателей английского в контакте, потому что почти все - молодые девчонки. Любопытно посмотреть, какие они были и какие сейчас, ну и просто попалить ради сплетен х) Некоторых даже добавляем, но все равно много неудобств.
Знаешь, меня очень напрягают преподаватели постарше, потому что становится неловко, когда они оказываются слишком активными пользователями. Ты, может быть, помнишь, у меня в постах иногда фигурирует дядечка - Вик Ник, так вот он дошел до того, что обсуждает вопросы, связанные с дипломниками, в Фейсбуке, потому что его проще там найти. И это очень странно, хотя иногда и удобного, конечно.
15.01.2013 в 01:47

Кошка вздорная
У нас декан Вконтакте сидит :facepalm: И пара преподавателей (молоденькие девушки) - тоже. А также менеджер факультета :)
В школе такого не было, и, согласна, это было прекрасно!
Одно радует: и преподаватели, и декан ненавязчивы, зато в группе курса периодически нужную инфу пишут. Одно меня расстроило однажды: когда на зачёте мне преподаватель по фотографии сказала "не фонтан, но для зачёта сойдёт, так уж и быть", я полезла посмотреть её фотографические шедевры Вконтакте (ну, раз уж меня так опустили, значит надо посмотреть, на что следует равняться). В общем, решила, что это как раз тот случай, когда "радуйся, что не похвалили" :-/ Я была разочарована.
15.01.2013 в 08:25

Я - сильный!...но легкий...)
А кто мне объяснит, чем блог отличается от страницы в контакте и от страницы на дайри.ру? уж простите никак не пойму что есть это странное слово :-)
15.01.2013 в 08:35

raduzhka. Такие великие легенды врезаются в сердце и запоминаются на всю жизнь... (Сэмми)
Aysel Avees, страница в дайри.ру или в жж и есть блог - то есть личный дневник, а в контакте это персональная страница с данными о тебе, тоже может быть с блогом, но вот для меня блоги более содержательны.

Эська, вот преподов университетских у меня много и к ним у меня было иное отношение, они были почти ровесники, самым молодым было по 23-27 когда нам было 20, и воспринимать их уже проще, когда ты сам почти этим живёшь))
А вот в школьном возрасте я бы многих вещей просто не поняла=)

Рэбэль, декааан))) моих вроде там нет)
15.01.2013 в 11:28

I've forgotten how good it can be to feel alive (c) Biffy Clyro
Рэбэль, о да)) У нас такая же ситуация была в этом году с англичанкой, которая постоянно критиковала стиль наших переводов, потому что считала себя гением русского языка. В конце концов мы нашли в контакте пару ее работ. Первой мыслью было: "Слава Богу, она не пошла в журналистику", потому что это было нечто ужасное.
raduzhka., я вообще рада, что в моей жизни социальные сети появились, когда я была классе 10, потому что сейчас реально очень много из-за них теряется. Сейчас у меня есть в друзьях пара школьных преподавателей, но я обычно не обращаю никакого внимания на их посты в ленте. Но тогда... Просто в голову бы не пришло, что можно их вот так запросто добавить в друзья.